Пока вы рождались, ходили в школу, заканчивали учебу и находили свою первую работу — на свете существовал совершенно особенный набор компиляторов, о котором крайне мало известно на просторах РФ.
С большим опозданием, но мы все-таки начали записывать и монтировать видео-подкасты. Встречайте первый выпуск!
Продолжаю разбирать эпические работы International Obfuscated C Code Contest, в этот раз рассказ пойдет о победителе 2018 года.
Был оживлен и запущен моими кривыми руками в эмуляторе, спустя 40 лет после банкротства компании-создателя.
Еще один пример решения сложных проблем с оборудованием в альтернативных ОС — на этот раз в Linux.
Вот уже вторую неделю системный загрузчик Grub в Ubuntu Linux сломан самым эпическим образом — не позволяет загружать ничего кроме самой Ubuntu. Ни Windows, ни *BSD ни другие системы.
Слегка устав от засилия жирных современных фреймворков и «продвинутых» технологий, решил устроить себе день психического здоровья. Ниже будет полный «back-to-roots»: чистый ассемблер и открытие окна в X-сервере, на линуксе. Никаких библиотек, фрейворков и виртуальных машин.
Думаю вы неоднократно встречали или даже участвовали в спорах на тему превосходства той или иной открытой ОС. Ниже вы найдете наверное самый разумный из возможных ответов на все подобные обсуждения.
Настало время замечательных историй, в этот раз расскажу про работу современной 64-битной ОС на очень старом железе. И про современную разработку на этом. Жертвам Node.js посвящается.
Продолжаю знакомить читателей с давно отжившими технологиями. В этот раз расскажу о системе, про которую в СНГ врядли вобще слышали, поскольку она была редкостью даже для тех золотых лет и той среды.